2020年1月9日 星期四

新鮮人的迷惘不只你有,我也有之Web GangKu 網站甘苦談 02 活動紀錄




Web GangKu 網站甘苦談 02 活動紀錄
參與者:
Ted, Wake, 振壹, Chris and Me
原本預期是一場不會有人,到當天從 22:00 - 直到 02:00 才結束的一場活動,人數雖然少,卻因為這樣小巧的場合讓大家可以暢所欲言,了解業界動態,還有互相交流一些不同的心得。
感觸最多的在於轉職和求職的迷惑過程,自己其實在早期也是這樣迷惘的過程中,不知道自己要的是什麼,雖然說知道自己對於寫程式有些小小興趣,但是對於實際上要往哪條道路走其實還是充滿了疑惑。
看到這些小朋友,彷彿看到十年前的自己,在求職的十字路口徘徊,這些過程沒有一定的步驟,也沒有最佳的解答,充滿的就是一路的探索與衝撞。
在十年前也沒有人知道前端工程師接下來的 Career path 會是什麼,甚至沒有人知道 mobile web, desktop ui, TV 都會是可以讓 Web front end developer 進攻的天下,甚至當時也沒有人預測到 Node.js 的崛起可以讓前端工程師瞬間成為全端工程師,有太多太多的未知與不確定性。
但有件事情是肯定的,找到自己所喜愛,把握當下自己的所愛,這樣的生活才會讓自己的人生更精彩,
希望我們的 Web GangKu 網站甘苦談 ,也是號稱深夜大人咖啡館的深夜小聚會,能夠有一些小小分享。
如果喜歡的話,歡迎透過底下追蹤消息,Web GangKu 網站甘苦談 活動 將會繼續推出(畢竟 Ted 大大都先放酒在這邊了),

沒有留言:

張貼留言

Facebook