2018 年度個人年度回顧

這是個很值得回味的一年。

2018 許多事情,許多過程,許多紀錄都跟著老婆和小孩一起度過。

從記錄的照片回顧,更發現幾乎都是在小孩的陪伴時光下渡過。(笑)

如同自己所說,希望能在小孩願意陪伴我們,我們也能陪伴的狀態下盡量在小孩身旁。

對自己來說

對於自己來說,很感謝所有願意幫助我的人,讓我有一個機會,能夠在孩子從 0 歲到 2 歲都一直持續陪伴,自己帶著孩子長大,而不假手於他人。

每一位都是我的貴人,因為有大家,小弟才能保有這一絲絲的任性。

直到現在,我還是覺得盡量去完成當下的每件事情,持續保持自己的初衷。

我們從來都不會因為貪多那一點點而得到富貴,反而是從那多一點點的付出而得到相助。

這一年,真的,十分感謝大家。

技術教育部分

2018 也是 ST2DE 技術教育訓練 一個段落,也是第一次不是自己領頭進行籌備,退後成為一位協助人員。

從 2013 開始進行技術教育,以 Node.js Taiwan 名義, JSDC 名義,到以正名 ST2DE 的過程,目的都只有一個

『幫助願意自助的人』

自我期許

功成名就,財富萬千,也許是一種人生道路。 平凡內斂,成就他人,也許是另外一種態度。

對於 2018 ,是一個『開頭』對於自我的重新審視,重新找回自己的初衷。

『2019 』對於自己的定義會是『醞釀』,讓孩子在這 3 歲的這一年,完成第一個黃金成長期,醞釀出學習的底醞,讓自己也能跟著孩子一起學習成長。

CaesarChi

Web developer, focus on website fullstack, special JavaScript, and love sharing developing experience and communicate with developers. http://about.me/clonn