保護個人隱私從管理 app 做起,Facebook 開發者平台大規模重新檢視安全性

Facebook 資料洩密案目前為主正在逐步爆料中,很多事情都是許多媒體平台默默的做,默默的收購大家的個資但是不會跟大家所提及的事情。

保護自己的個資授權

https://www.facebook.com/settings?tab=applications

保護自己的個資,就從管理授權的 app 開始做起,許多之前玩得小遊戲,不論是農場,養魚,養蝦,心理測驗等大家都是一頭熱的直接授權給這些 app,卻不知道這些平台到底已經匯集了哪些個人資料。

為了不要讓資料持續曝光,至少保護好自己的個人資料,維持授權前重新檢視的好習慣,別讓惡意的 app 有機可趁。

https://www.facebook.com/settings?tab=privacy

同時設定好自己的隱私權設定,讓其他外部網路爬蟲無法輕易找到自己的相關隱私資料,這也是很重要的程序。

Facebook 官方平台改善

Facebook developer 平台開始進行大規模重新檢視改裝

  • FB 內部重新檢視開發者平台流程及權限。
  • 告訴使用者,資料可能會被其他 app 使用
  • 將沒有用到的 app 關閉
  • 限制 Facebook login 時能取得的 profile data
  • 鼓勵使用者關閉沒有使用到的 app
  • 鼓勵開發者回報漏洞

重點還是回到使用者自己身上,記得要養成注意權限設定問題,注意每次點擊下去允許,確認,註冊等動作,到底是給予了什麼條款,給予了哪些個人資料,身為使用者,保護個資人人有責。

相關新聞

CaesarChi

Web developer, focus on website fullstack, special JavaScript, and love sharing developing experience and communicate with developers. http://about.me/clonn