facebook AccountKit 快速導覽介紹

申請 facebook accountkit 服務十分簡單,只需要到 facebook developer app 當中進行 "add product" 當中就可以直接啟動服務。

AccountKit 相關資料

https://developers.facebook.com/docs/accountkit/overview

Account Kit 可幫助用戶使用電話號碼或電子郵件地址,快速、輕鬆地註冊並登入您的應用程式,完全無需密碼作為憑證。Account Kit 是透過 Facebook 的電子郵件和簡訊發送基礎架構運作,能夠提供可靠、可擴充且觸及全球的成效。無需 Facebook 帳號即可使用電子郵件和電話號碼驗證,為社交登入的理想替代方案。  

目前中英文教學參考資料都十分完整,同時具備有範例給使用者方便大家快速建立 accountkit 的使用。(範例包含 JS & node.js & php,三種不同版本)

啟動方式

點擊設定之後,開始進入設定範圍,

快速啟動中,會有詳細的教學資料(中英文版本都有)

注意部分

設定中的 appId 主要為 app id

設定中 app secret 實際上是 Account Kit secret key

這個部分是需要特別注意的。

AccountKit 說明

AccountKit 本身與 Facebook Login 是不同帳號,意味著我們目前在使用與 Facebook 相同帳號設定下的 email / mobile SMS 驗證登入時,會是另外新增獨立的 AccountKit user id ,無法與原本的 facebook account 進行整合。(目前)

也就表示如果你用了不同的手機號碼,或者不同 Email 帳號,對於 AccountKit 來說,就是不同的帳號註冊,因此 AccountKit user id 也是不同的,這個部分要比較注意一下。

也許某一天會進行整合吧(我猜)

另外是在於 SMS 驗證登入部分,預期於 2018年 8 月之後開始,如果每個月超過額度將會收取費用,不過到底會怎麼費,目前並沒有實際的對外宣告資料。

update 2018/03/02

CaesarChi

Web developer, focus on website fullstack, special JavaScript, and love sharing developing experience and communicate with developers. http://about.me/clonn