Nike 如何進行世大運明星留言 auto reply 機制

透過 Facebook comment API 免程式進行

上篇文章已經將 private reply 的機制做個回覆,這次我們來談談 auto reply 的機制。

不知道 Nike Taiwan 搞了什麼活動的,請看底下截圖,

想要知道結果是什麼效果,歡迎到此 FB 貼文底下進行留言,等待十秒鐘就可以看到自動留言效果。

免程式執行方式

首先一樣,透過上篇文章說明方式,取得 ${story_fbid}_${comment_id} 組合之後,這次透過 API

接下來有幾個步驟要進行,

  • 取得留言列表
  • 取得每個留言的 id
  • 對於留言 id 進行做個別回覆。

1 & 2. 取得留言列表 及 個別 ID

我們這次主要使用的 API 是底下這個,

GET ${story_fbid}_${comment_id}/comments  

透過會取得如下列表,如下圖所示,接下來就可以取得單筆回覆資料的 id, 我們就姑且叫他 SCOMMENTID。

3. 對於留言 id 進行做個別回覆

剛剛取得的 SCOMMENTID 就可以直接使用上,進行回覆的動作。

POST $S_COMMENT_ID/comments  
參數 message "回覆的文字內容"

透過上回文章說的 API Exploere  免程式進行測試,結果如下圖,

接著就可以從貼文章看到回覆的結果。

結語

其實 Facebook API 是不是很簡單輕鬆呢!搭配上隨機挑選的處理,或者配合上一些心理測試,就可以達到更好的效果喔。

事實上沒有太神秘的力量或者特殊使用方法,全部都是對於 Facebook API 的熟悉度來決定如何變化使用方法,大家是否又輕輕鬆鬆學習到新方法了呢?

工商服務

喜歡此篇文章,分享文章,停留十分鐘,另開粉絲頁為分頁按讚追蹤,喜歡敗家的話,也歡迎邀請朋友柒米小日誌- 一起來敗家吧!社團 一起來買東西敗家吧!

想要測試的話,歡迎到這則貼文底下留言,看看效果

CaesarChi

Web developer, focus on website fullstack, special JavaScript, and love sharing developing experience and communicate with developers. http://about.me/clonn