facebook icon css analytic

facebook icon css analytic

今天大家有沒有發現 faceook 的 icon 變的不太一樣。

根據時節來調整動畫或者 logo, 顏色等都是各大網站很會推出的招數,包含愚人節,或者萬聖節,聖誕節總是會有許多惡搞或者隱藏的樂趣味在頁面中呈現。

今年 facebook 悄悄的將萬聖節 icon 放到表情符號上,不知道大家有沒有注意到呢?

身為一位前端開發者,前端熱愛者,這次到底 facebook 使用什麼黑魔法,一夕之間讓 facebook 可以變成俏皮圖示呢?

分析

透過 chrome developer tool 可以發現實際上 facebook icon 改變是採用 css 複寫的方式直接疊蓋上去, 底下畫線的部分,表示為原本的 facebook icon,上方為這次萬聖節 facebook icon。

實際會發現, facebook 採用 pipeline 的方式進行 request, 並且在原本預設 icon 的後方加上萬聖節的圖示 css ,將之前預設的圖示樣式進行覆蓋的動作。

才會一夕之間將萬聖節搗蛋鬼圖示直接顯露出來。

是不是覺得十分可愛呢?

有任何想法嗎?歡迎到熱血漢誌粉絲頁 留言給予建議,期待聽到各位的回饋。

圖示連結

如果覺得 facebook 的圖示十分可愛,這邊提供了連結給各位。

CaesarChi

Web developer, focus on website fullstack, special JavaScript, and love sharing developing experience and communicate with developers. http://about.me/clonn