兩款 App 解決桌面截圖,上傳圖快速功能

通常我們在寫 markdown 的時候最麻煩就是螢幕截圖,主要是截圖後都不知道要上傳到哪裡去。

而且通常很多線上支援 markdown 的服務都不太會有上傳圖片的功能。

這邊就介紹兩個截圖和螢幕錄製的 app 給各位,希望大家可以盡情享受於寫文章的氣氛上。

Cloudup

cloudup 提供了完整的截圖還有上傳機制,你可以透過 ctrl + c, ctrl + v 的方式將螢幕截圖之後,直接透過 ctrl + v 的方式貼到 cloudup 網站上。
同時 Cloudup 也提供了 App 給 Windows 和 Mac 的使用者,讓大家在截圖的時候可以快速取用。

截圖後,將會從 cloudup 取得一個網址,就可以直接貼到 markdown 文章中了。

RecordIt

截圖之餘,有時候會有一些連續性動作,透過 RecordIt 可以很快的將連續性的動作,不管是輸入程式碼,或者是滑鼠的行為都可以快速擷取成 mp4 格式,並且上傳到 RecordIt 網站中。

同時 Record 也有提供 convert to gif 功能,並且會存在 recordit 網站中,是否覺得十分方便呢!

上傳圖片其實很輕鬆

寫 markdown 將上傳圖片這塊很輕鬆搞定之後,對於非開發者的人是否可以更快上手進行編輯的動作呢,快點來嘗試使用 markdown 編輯文章,相信你一用就會愛上。

:D

CaesarChi

Web developer, focus on website fullstack, special JavaScript, and love sharing developing experience and communicate with developers. http://about.me/clonn