Realm - A mobile front end /backend framework

一套致力於搭建 real time 和 offline 架構的前後檯 mobile first 架構

對於開發者來說,的確要建立像是 facebook, twitter 這樣子具有多人及時性,而且可以支援 online, offline 同時確保資料一致性的前後端架構實在是有點龐大。

Realm 帶來了這樣的架構,主要分為兩塊,

為了方便開發當然架構上也要以 Realm 為支持,架構上可以分別為前端和後端。 官方網站有蠻簡短的範例程式及教學,大家可以試試看。

其他部分

關於 realm 的 npm module,

對於伺服器的支援,目前除了 MacOS 之外, Linux 的部分僅有,其餘的就要等官方的規劃了。

  • RHEL/CentOS 6
  • RHEL/CentOS 7
  • Ubuntu 16.04

CaesarChi

Web developer, focus on website fullstack, special JavaScript, and love sharing developing experience and communicate with developers. http://about.me/clonn