開始使用 LEMP = Linux + Nginx + MariaDB + PHP

實用性上 Nginx 已經與 Apache 不相上下,特別的是 Nginx 設定上更貼近使用者習慣,以及本身 event driving 特性,可以讓效能提升,不論是在 Load balance 或者 Cache 的特性上都有很顯著的成長。

Linux + Nginx + xxxxx (other language) 已經是個顯學,大家跟上這個腳步了嗎?

有許多資料可以參考

CaesarChi

Web developer, focus on website fullstack, special JavaScript, and love sharing developing experience and communicate with developers. http://about.me/clonn