bower 設定 private git reps

大家都會有需要一些測試,或者將 UI 進行模組化的動作,雖然我們知道 bower 已經快要被停用,不過對於前端另外管理模組來說,還是會需要有一個 module management 。

因此目前團隊還是採用 bower 來進行前端元件的控管,但是要如何用 private git reps 設定在 bower.json 上面呢?

設定方法

以方法來說非常簡單,只需要輸入以下的指令

bower install $GIT_REP --save  

但是如果今天我們要綁定 branch 或者要綁定在某個 tag 上的時候,就需要調整一下

bower install $GIT_REP#master --save  

or

bower install $GIT_REP#1.3.2 --save  

設定完成之後就可以看到設定會儲存到 bower.json 的設定裡面

結語

透過 npm 或者 bower 其實都可以採用相同的方式進行模組下載,當然 npm 又有更多指令提供參考。

在前端盛行的年代中,這麼多套件,如何善用套件管理就是一個非常重要的學問,至少以目前來說 bower 是一個還不錯的方式,如果各位有更好的管理方式歡迎一起討論。

CaesarChi

Web developer, focus on website fullstack, special JavaScript, and love sharing developing experience and communicate with developers. http://about.me/clonn