這樣做,順利平安,祝福各位

退伍之後,相信大家都可能或多或少有收過教召令,相信大家收到的時候肯定都是一臉 - 囧

別這樣子,我也是啊!!!

基於本人每年都收過教召令,除了教召應該要出國之外,還有應該要的 SOP

收到教召向公司請假

教召一定可以請假,因為公司制度可能需要提前,但是教召如果是臨時收到不限於此,如果不給請,請轉向這邊

教召請假方式 SOP

再來就是申請,教召,出國申請此次免教召的申請,首先,只要手邊有教召令(整包含車票還有一些拉哩拉雜的東西),只要到全台灣的『後備指揮部服務處』都可以幫忙辦理。

請備妥

  • 出國證明(機票,或者購票證明)
  • 護照(正本加影本)
  • 身份證(正本加影本)
  • 印章
  • 教召令(整包完整)

接著到服務處,填寫資料,進行申請即可。在這段時間內,只要出國日期有跟教召日期抵觸即可申請此次免教召。

記得,一定要出國

記得,一定要出國

記得,一定要出國

回國後,就可以好好在家裡休息一下,別上線,也別打卡,等到教召日期過後,再一臉苦逼樣,回到公司繼續上班。

(完)

教召,後備處不會跟你說的 Q&A

甲地能否乙地申請

可以的,假設你的戶籍在太平島,是可以在台北進行申請的喔。

能否請父母代辦

可以的,但是記得一定要有整包教召令,還有上述的證件影本。

如果忘記提請請假...

根據路邊不負責消息,是可以後面在進行補請假,但是記得,在教召期間,一定要出國。

我剛退伍會收到教召嗎?

基本上呢,只要退伍後就有機會被抽到,而且這也不是用抽的,根本就是一票的名單,每年都是同樣的一批名單在發送。

平安退伍才是真的 ...

CaesarChi

Web developer, focus on website fullstack, special JavaScript, and love sharing developing experience and communicate with developers. http://about.me/clonn