關於活動的那些事兒


許多活動背後的事情 …

如果有一起合作過的夥伴應該知道我在閒聊些什麼,

JSDC 其實到現在已經三年多的時間,每一年都有不同的聲音,也有不同的爭議,也有不同的問題,在這麼多的時間裡面,只有每一次成果出來,隨著時間過去,我們才能漸漸了解大家需要什麼,我們需要什麼,這個產業需要的是什麼。

而這中間四年多的時間大家都是利用工作之餘時間舉辦 JSDC ,要同時肩負工作責任,以及活動內容,其實都是一種苦差事,對於參與其中的過程中,中間的痛苦,淚水,熬夜,失眠都是參與 JSDC 的過往雲煙。

如果可以讓事情更好!?

其實這是一件有趣的事情,因為事實就是我們只有 24 小時,而這 24 小時之中,工作沒做好,就是會挨罵,活動事情沒有處理好,就是會撻伐,其實苦比樂多。

為什麼持續下去!?

也許這就是人性,一種看到光芒,想要探到底,希望看到光到底長什麼樣子,也許最後是一另一個黑洞,也許最後是神聖的希望。(天曉得)

而這幾年,這幾段時間,每次的每次都會掙扎也會疲累,但是回頭過去看看,並不覺得累,那就是一段過程,一段自己的經驗,美好的體驗。

而就如前年 (2014) 所說,當年的活動是我自己想參與的一場活動,也是最後一場活動,因為對於我 JSDC 夢已經達到,我不後悔。

JSDC 需要新血

這段過程中,經過許多合作來來往往,悠悠晃晃,在這段過程中,將所有活動放掉,將所有事情結束掉,而中間遇到許多請益舉辦活動的人不在少數。

而這過程中, Simon 讓我看到了,真正的實踐,真正的團隊,從持續堅持的 Node.js Party, Node.js 讀書會, Taiwan Hackthon 活動等,都讓我看到新一代的堅持。

堅持

辦活動沒有訣竅,要把事情做好,做到完美,就只有『堅持』兩個字,唯有這樣才能將自己希望的事情貫徹,做到盡善盡美。

希望透過堅持的人,試著創新,創造另一個可能性,創造新可能,創造新契機。

 JSDC 2015 將會由 Simon 擔任總召集人角色,創造另外一波不一樣的 JSDC。

持續支持

曾經身為 JSDC 共同創辦群的一員,將會持續用行動,資源支持 JSDC 活動,就算今天已經不是自己在其中,但是持續會繼續支持這個活動。

如果你有希望舉辦任何公益性活動,我也願意無償提供過往經驗,與大家一起分享,走向更美好的未來。

CaesarChi

Web developer, focus on website fullstack, special JavaScript, and love sharing developing experience and communicate with developers. http://about.me/clonn